Zucker aller Welt


Zuckersorten

Der Verzehr von Zucker führt in der Regel zu einem Wohlgefühl. Deshalb möchten wir von Biova Ihnen genussvolle Süße in seiner leckersten Form vorstellen:

Feinste Naturzucker aus aller Welt

Unsere Zuckerspezialitäten sind schonend geerntet, nicht raffiniert und beinhalten alle darin  enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine. So sind Sie eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu herkömmlichem, weißen Zucker. Diese ursprünglichen Süßmacher überzeugen durch ihren meist karamellartigen Eigengeschmack mit vielen weiteren Geschmacksnuancen und eine feine, angenehme Süße.

La Dolce Vita

Wir zeigen Ihnen die süße Seite des Lebens – begeben Sie sich mit uns auf die kulinarische Reise zu himmlischer Süße aus allen Teilen unserer Erde und lassen Sie sich von uns verführen.

 

Wir müssen Sie darauf hinweisen, das nur mit dem europäischen Biosiegel gekennzeichneten Biova Verpackungen mit Zucker auch Bio Zucker enthalten. Alle anderen Biova Verpackungen enthalten konventionelle Ware - kein Bio!



1 x Biova Bio DE-ÖKO-003 Rohrohrzucker Argentinien

 

 Biova Bio DE-ÖKO-003 Rohrohrzucker Argentinien 300 gr

Bio Rohrohrzucker mit geringem Melasse-Anteil

Dieser Bio-Rohrohrzucker stammt aus Argentienien - einem klimatisch bestens geeignetem Land für Zuckerohr. Dieser Zuckerrohr wird nach den strengen EU-Bio-Vorschriften angebaut und zum Zucker verarbeitet. Ein leichter Melasseanteil lässt diesen Zucker cremebarbig/beige erscheinen. Dieser Bio-Rohrohrzucker hat eine leicht malzige angenehme Süße.

Herkunft: Argentinien

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 390
Energie (kj/100g):  1656
Eiweiß (g/100g):      0,1%
Fett (g/100g):         0,1%
Kohlenhydrate (g/100g): 97,4%

 

3,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Bio DE-ÖKO-003 Rohrohrzucker Argentinien' bestellen


1 x Biova Panela Zucker aus Peru

Biova Panela Zucker aus Peru 300g

Eine Zucker Spezialität aus Peru. Goldfarben und besonders gut für Caipirhina geeignet.

Panela, der goldene Zucker Mittel und Südamerikas, stammt aus traditionellem Zuckerrohranbau. Gewonnen aus dem reinen Saft des Zuckerrohres und erhält einige wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die angenehme Süße mit seinen klaren Karamell- und Malzaromen sowie einer leichten Fruchtnote wird von einem dezenten Süßholzton abgerundet. Die Farbe kann von goldgelb bis karamelbraun variieren. In der Küche ist die Einsatzmöglichkeit der gesunden und nachhaltigen Süße von Panela faktisch unbegrenzt.

Herkunft: Peru

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 384
Energie (kj/100g):  1632
Eiweiß (g/100g):   0,62%
Fett (g/100g):      0,29%
Kohlenhydrate (g/100g):93,4%

5,45 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Panela Zucker aus Peru' bestellen


1 x Biova  Bio DE-ÖKO-003 Kokosblütenzucker

 Biova Bio DE-ÖKO-003 Kokosblütenzucker aus Bali 300gr

Eine Bio-Rarität unter den Zuckern: Kokosblütenzucker mit feinem Karamellaroma.

Kokosblütenzucker ist eine Indonesische & Indische Zucker-Spezialität, die in einem aufwendigen Prozess gewonnen wird. Er wird von den Bauern in traditioneller handarbeit hergestellt und versorgt zahlreiche Familien mit einem festen und geregelten Einkommen. Der Kokosblütenzucker mit seinem feinen Karamelaroma passt wunderbar zu allen Desserts, Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken oder Cocktails. Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohrzucker nicht nur ein Vielfaches an Mineralstoffen und Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch einen niedrigen glykämischen Index (GI-Wert) von 35, etwa der halbe Wert von Rohrohrzucker. Das kommt auch der wachsenden Zahl von Diabetikern zugute, da üblichen starken Blutzuckerschwankungen deutlich reduziert werden.

Herkunft: Indonesien / Indien

DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 388
Energie (kj/100g):  1625
Eiweiß (g/100g):     1,0%
Fett (g/100g):        1,0%
Kohlenhydrate (g/100g): 93,4%

 

5,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova  Bio DE-ÖKO-003 Kokosblütenzucker' bestellen


1 x Biova Palmzucker aus Bali Bio DE-ÖKO-003

Biova Bio Palmzucker aus Bali 300g  DE-ÖKO-003

Ein leicht malziger Zucker mit ausgeprägtem Karamellgeschmack - Palmzucker aus Bali 300gr

Der Rohstoff für unseren Palmzucker ist der Nektar der Indonesischen Arenga-Palme, die in den subtropischen Regionen Balis gedeiht. Der Zuckersaft wird aus den Blütenständen der Palme gewonnen. Die Arenga-Palme wird für die hohe Qualität ihres Zuckersaftes geschätzt und wächst nur in Regionen mit einer hohen Pflanzen- und Tiervielfalt.

Die zu einer Kooperative zusammengeschlossenen Bauern kultivieren ihre eigenen Plantagen in einer Region, die einst durch Brandrodung einer Mondlandschaft glich. Sie liefern den gewonnenen Saft an eine moderne, ökologisch arbeitende Fabrik, wo der Saft eingedickt wird. In einem aufwändigen Verfahren wird der Zuckersaft zu Palmzucker verarbeitet. Die spezielle Verarbeitungsmethode und ständige Kontrollen machen unseren Bio Palmzucker zu einem hochwertigen Qualitätsprodukt.

Unseren Palmzucker beziehen wir von der Masarang-Foundation. Diese zahlt den Indonesischen Bauern die höchsten Löhne und arbeitet aktiv mit den Einheimischen daran, damit dass Land mit gemischten Zuckerpalmwäldern wiederaufgeforstet wird. Das schafft Arbeitsplätze und verbessert die Lebensqualität der heimischen Bevölkerung. Innerhalb der Plantagen wird durch nachhaltigen Naturschutz Raum für bedrohte Tierarten geschaffen.

Palmzucker zeichnet sich durch einen leicht malzigen bis karamelligen Geschmack aus und ist hervorragend zum Süßen von Speisen und Getränken geeignet.

Herkunft: Bali / Indonesien

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g):  395
Energie (kj/100g):   1679
Eiweiß (g/100g):     &n bsp; 1,5%
Fett (g/100g):     &n bsp;    0,2%
Kohlenhydrate (g/100g):94,8%

6,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Palmzucker aus Bali Bio DE-ÖKO-003' bestellen


1 x Biova Birkenzucker Xylit aus Finnland

 

Biova Birkenzucker Xylit aus Finnland 300 gr

natürlicher Birkenzucker mit einem Glykämischen Wert von 7 - für Diabetiker geeignet.

Birkenzucker, auch unter der Bezeichnung Xylit bekannt, findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsearten, Obstsorten oder Rinden verschiedener Bäume. Unser Birkenzucker wird ausschließlich aus Birken- und Buchenholz aus Skandinavien hergestellt. Die Gewinnung von Xylit ist sehr aufwändig und wird über den Holzzucker Xylose gewonnen. Kleingehacktes Holz wird mit Wasser versetzt. Die Holzwassermasse wird dann so lange gereinigt und gefiltert bis sich alle Fremdstoffe von dem Xylit restlos getrennt haben. Die Besonderheit an Xylit ist seine in verschiedenen klinischen Studien nachgewiesene kariostatische und antikariogene Wirkung.

Birkenzucker hat etwas weniger Süßkraft als handelsüblicher Haushaltszucker und beeinflusst den Blutzuckerspiegel nur geringfügig, daher ist er sehr gut für Diabetiker geeignet.

Der Glykämische Wert liegt gerade einmal bei 7!

Für Kinder unter 3 Jahren wird der Verzehr nicht empfohlen aber auch Erwachsene sollten den Umstieg auf diesen Zucker nur langsam vornehmen, denn ein übermäßiger Verzehr von Xylit kann abführend wirken.

Verwenden Sie Birkenzucker für sämtliche Speisen, Gebäcke und Getränke. Dosierung 1:1 zum normalen Haushaltszucker.

Herkunft: Finnland

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 236
Energie (kj/100g):    990
Eiweiß (g/100g):        0%
Fett (g/100g):           0%
Kohlenhydrate (g/100g):99%

 

6,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Birkenzucker Xylit aus Finnland' bestellen


1 x Biova Geräuchterer Rohrohrzucker aus Reunion

Geräuchterer Rohrohrzucker aus Reunion 200 gr

Für unseren geräucherten Rohrohrzucker verwenden wir ausgesuchten Zucker von der Insel La Réunion im Indischen Ozean. Er wird von einem erfahrenen Räuchermeister mit viel Liebe 8-9 Tage über Buchenspänen geräuchert. Diese innovative und äußerst seltene Zuckerspezialität bringt völlig neue Geschmacksnuancen in Ihren Alltag. Herzhaft süß und unverwechselbar im Geschmack.

Ob Soßen z.B. Barbecue-Sauce, Salate oder Fleischgerichte - das feine Raucharoma überrascht angenehm. Süßen Sie Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato oder aber garnieren Sie Süßspeisen wie Eis und Cremes mit geräuchertem Rohrohrzucker. Sie werden begeistert sein.

Herkunft: Reunion / geräuchert in Deutschland

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 400
Energie (kj/100g):  1700
Eiweiß (g/100g):       0%
Fett (g/100g):          0%
Kohlenhydrate (g/100g): 99,8%

7,98 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Geräuchterer Rohrohrzucker aus Reunion' bestellen


1 x Biova Ahornzucker Maple Sugar (vegan)

 

iova Ahornzucker Maple Sugar 150g

Ahornzucker ist eine aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnene Zuckerspezialität aus den südlichen Regionen Kanadas und dem Nordosten der USA. In den Frühjahrsmonaten wird der Ahornbaum mit kleinen Bohrlöchern versehen um den Xylemsaft zu gewinnen. Aus diesem wird der berühmte Ahornsirup hergestellt und durch sehr aufwendiges Eindampfen wird der Sirup kristallisiert und so entsteht der seltene Ahornzucker. Ein Zuckerahorn liefert im Jahr lediglich 2-3 Kilogramm Zucker.

Geschmacklich erinnert der Ahornzucker ein wenig an Karamell und Süßholz. Für Gebäcke, Crepes, Tees und feine flambierte Desserts ist der Ahornzucker bestens geeignet.

Herkunft: Kanada

Nährwertangaben:
Energie (kcal/100g): 354
Energie (kj/100g): 1481
Eiweiß (g/100g):
Fett (g/100g):
Kohlenhydrate (g/100g):

8,75 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten 1 x '1 x Biova Ahornzucker Maple Sugar (vegan)' bestellen


Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln) Seiten:  1 


Parse Time: 0.349s