Pfeffersorten aus aller Welt


Hier finden Sie exotische Gewürze und Gewürzmischungen wie Safran aus Spanien   und verschiedene Pfeffersorten aus der ganzen Welt.



Gourmet Whisky Pfeffer-schwarzer Belem-Pfeffer 60g Biova Premium
Whisky Pfeffer-schwarzer Belem-Pfeffer 60g
Hoch aromatischer schwarzer Pfeffer der Indischen Malabar Küste trifft im Eichenfass auf besten Single Malt Whisky einer Brandenburgischen Whiskybrennerei. Der Pfeffer wird einige Wochen in Whisky eingelegt und anschließend schonend getrocknet, so das die Aromen erhalten bleiben. So verbindet sich die kräftig würzige Note des Pfeffers mit den rauchig-weichen Aromen des Whiskys. Diese werden beim Vermahlen des Pfeffers nun wieder freigesetzt. Der Whisky Pfeffer passt perfekt zu dunklen Fleischsorten, vor allem zu kurzgebratenen Rindersteaks oder Carpaccio. Darüber hinaus kann man diesen außergewöhnlichen Pfeffer aber auch mit völlig ungewöhnlichen Gerichten kombinieren. Whisky Pfeffer auf reifen Früchten, oder mit dunkler Schokolade – warum nicht? Verwenden Sie den Whisky nur in der Mühle oder Mörser, stets frisch gemahlen. Geschmack: pfeffrig-aromatisch scharf, intensive Whisky-Note Gerichte: Dunkle Fleischsorten, Kurzgebratenes, Carpaccio, verschiedene Pasta-Gerichte, reife Früchte
11,85 EUR
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  "Roter langer Pfeffer70g"
Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, deren Früchte an Weiden- oder Birkenkätzchen erinnern. Das Anbaugebiet erstreckt sich über den kompletten südostasiatischen Raum von Indonesien bis Indien. Unser langer roter Pfeffer kommt aus den Regionen Kampot und Takeo in Kambodscha. Der Lange Pfeffer war in Europa schon lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt, geriet aber im Laufe der Jahrhunderte komplett in Vergessenheit. In den letzten Jahren hat man diesen fantastischen Pfeffer wiederentdeckt. Der lange Pfeffer ist vom Aroma wesentlich facettenreicher als die handelsüblichen Pfeffer. Der fruchtig-süßliche, ein Wenig an Zimt erinnernde Geruch sollte nicht darüber hinweg täuschen, dass der Lange Pfeffer eine sehr intensive, erdige Schärfe besitzt. Die Ernte des roten langen Pfeffers ist sehr schwierig. Nur wenn der optimale Reifegrad der Frucht erreicht ist, zum Zeitpunkt der Ernte intensive Sonne und hohe Temperaturen vorherrschen, so dass die geernteten Früchte gut trockenen können, kann die rote Farbe des langen Pfeffers erhalten bleiben. Jede einzelne Frucht muss von Hand selektiert werden, was diesen Pfeffer so selten und kostbar macht. Diese schwierige Art des Pfefferanbaus wurde von den Khmer perfektioniert. Der Lange Pfeffer kann sowohl ganz mitgekocht werden, z.B. in Eintöpfen und Schmorgerichten, als auch gemörsert werden. Für die Pfeffermühle ist er nur bedingt geeignet.

9,80 EUR
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Fermentierter Pondicherry Pfeffer 85g

Fermentierter Pondicherry Pfeffer 85g"
In einigen Südasiatischen Ländern ist fermentierter Pfeffer eine traditionelle Spezialität, so auch im Südindischen Bundesstaat Tamil Nadu. Wir beziehen unseren fermentierten Pfeffer aus der Region um die Ortschaft Puducherry, die für ihre ausgezeichneten Pfeffer berühmt ist - der bekannte Pondicherry Pfeffer. Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer einen großen Teil seiner Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den beginnenden Fermentierungsprozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt dabei erhalten, quasi durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salznote aus. Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Auch für die Pariser Pfeffersoße ist dieser Pfeffer perfekt. Für die Mühle ist fermentierter Pfeffer wegen seiner höheren Feuchte nicht geeignet. Geschmack: milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note Gerichte: Fleischgerichte, Saucen

8,60 EUR
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Gourmet Pfeffer Paradieskörner Meleguetapfeffer120g Premium

 

Paradieskörner Meleguetapfeffer 120g
Paradieskörner Das westafrikanische Gewürz mit dem wohlklingenden Namen war ab dem 13. Jahrhundert in Europa ein sehr beliebter Pfefferersatz. Die Bezeichnung verdankt das Gewürz vermutlich der mittelalterlichen Vorstellung von einem irdischen Paradies, in dem die damals sündhaft teuren Gewürze paradiesische Zustände schaffen sollten. Nach der Entdeckung des Seeweges rund um Afrika nach Indien und die neuen Transportwege verloren die Paradieskörner ab Mitte des 16. Jahrhunderts in Europa immer mehr an Bedeutung. Die Paradieskörner, auch Meleguetapfeffer genannt, sind die Samen eines Ingwergewächses, die fast ausschließlich im tropisch-feuchten Klima der Afrikanischen Westküste gedeihen. Paradieskörner sind ein fast geruchloses Gewürz, umso überraschter ist man über die warme und intensive Schärfe, subtil und elegant, mit leichter Nussnote. Paradieskörner eignen sich für alle Schmorgerichte, afrikanische Würzmischungen zu Lamm, Fisch, Chutneys oder Ragouts. Selbst für Gebäck, als Z utat.
8,60 EUR
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Chiloé Pfeffer  50g

Chiloé Pfeffer 50g
Chiloé-Pfeffer Die Chilenische Pazifikinsel Chiloé ist ein kleines Naturparadies. Sie ist die nördlichste der zahlreichen Feuerland Inseln. Mildes Klima, fruchtbare Böden und hohe Regenmengen fördern auf Chiloé eine üppige Vegetation. So gehört die Landwirtschaft neben dem Fischfang und Tourismus zu den wichtigsten Einnahmen der Chiloten. Chiloé ist vermutlich die ursprüngliche Heimat der Kartoffel. Eine absolute botanische Besonderheit der Insel ist der dort vorkommende Canelo-Baum, dessen Pfefferfrüchte ein feuriges Geschmackserlebnis sind – der Chiloé-Pfeffer. Botanisch gesehen ist der Chiloé Pfeffer wohl eher ein Chili als ein Pfeffer, geschmacklich liegt der Chiloé mit seiner fruchtigen Note und der leicht betäubenden Schärfe wohl irgendwo dazwischen. Erntemengen von nur etwa 2 Tonnen im Jahr, die von rund 50 Familien eingesammelt und getrocknet werden, machen den Chiloé-Pfeffer zur einer seltenen Rarität. Die getrockneten Früchte variieren in der Farbe von beige über verschie 

9,45 EUR
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Geräucherter Indischer Urpfeffer (Banasura) 70g

Geräucherter Indischer Urpfeffer (Banasura)"70g
Geräucherter Indischer Urpfeffer (Banasura) Bringt man hocharomatische Pfeffer aus besten Anbaugebieten zu einem erfahrenen Räuchermeister, verheißt das Ergebnis wahrlich große Geschmackserlebnisse. Unser Banasura Urpfeffer von der indischen Malabar-Küste wurde mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert. Frisch vermahlen vermischen sich markante Buchenraucharomen mit den Aromen feinster Pfefferspezialitäten. Durch die Kalträucherung behält der Pfeffer seine charakterlichen Eigenschaften, die sich wunderbar mit dem feinen Buchenrauch vermischen. Veredeln Sie Ihre Steaks, Fisch, Käse oder Saucen mit feinsten Pfefferaromen und einer angenehmen Rauchnote. Geschmack: fruchtig-scharfe Schärfe mit intensiver Rauchnote Gerichte: Fleischgerichte, Fisch, Saucen, Käse, Eintöpfe, vegane Gerichte 

8,75 EUR
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Geräucherter Knoblauch Granulat 100g
    "Geräucherter Knoblauch Granulat 100g"
Knoblauch ist sowohl Gewürz- als auch Heilpflanze und gehört weltweit zu den beliebtesten Gewürzen. Die uralte Kulturpflanze gehört zur Gruppe der Laucharten, mit aromatisch-scharfem Geschmack und Geruch. Hauptverantwortlich für das Aroma sind in der Pflanze enthaltene ätherische, stark schwefelhaltige Öle, den eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt wird. Der intensive Geruch des Knoblauchs sorgt manchmal für gespaltene Meinungen, selbst Knoblauch-Liebhaber scheuen sich gelegentlich, frischen Knoblauch in der Küche zu verarbeiten. Unser in traditioneller Handarbeit mit Buchenholz geräucherter Knoblauch wird alle Knoblauch-Liebhaber begeistern. Milde, süßliche Aromen sowie eine angenehme Rauchnote lassen den Knoblauch deutlich angenehmer erscheinen. Bernsteinfarben und mit einem feinen Geschmack begeistert der geräucherte Knoblauch mit einer unnachahmlicher Aromen-Vielfalt. Geräucherter Knoblauch ist in der Küche ein Tausendsassa, vielseitig einsetzbar. Salate, Suppen und Saucen, Pizza und Pasta, Fleischgerichte, Gemüsepfannen und Eintöpfe, Grillsaucen, Meeresfrüchte oder eine selbst gemachte Knoblauchbutter werden durch geräucherten Knoblauch zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
7,90 EUR
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Chipotle Chili geschrotet100g

 

 "Chipotle Chili 100g"
Die Jalapeno Chili gehört zu den wichtigsten und populärsten Chili-Sorten Mexicos und den USA. Diese Chilisorte ist mittelscharf und sehr fruchtig. Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. Daher ist das Räuchern reifer Jalapeno-Früchte seit Jahrhunderten eine beliebte Methode der Trocknung und Haltbarmachung. Bereits die Azteken entwickelten diese Technik. Zur Räucherung wird das Holz des Mesquitebaumes verwendet, das den getrockneten Früchten kräftig-rauchigen Geschmack verleiht. Geräucherte Jalapeno bezeichnet man als Chipotle. Die Jalapeno verliert über die Räucherung rund 90% ihres Gewichts. Chipotle-Chili findet als würzige Zutat in BBQ-Produkten, Schmorgerichten, Saucen und Würzmischungen Verwendung. 
7,95 EUR
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Birds Eye Chili I 1-3cm I ganz 40g

 

Birds Eye Chili I 1-3cm I ganz 40g
Birds Eye Chili Das ostafrikanische Uganda, einen Binnenstaat in Ostafrika, ist geprägt durch zahlreiche Seen, Savannen und Urwald. Die besondere geologische Lage direkt am Äquator, wobei große Teile des Landes mit rund 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegen, sorgen für ein sehr konstantes und warmes Klima ohne extreme Hitze oder Kälte. Weite Regionen des Landes sind sehr fruchtbar, so dass über 80% der Erwerbstätigen in der Landwirtschaft tätig sind. Neben Kaffee, Tee und Bananen gewinnt der Anbau verschiedener Chili-Sorten immer mehr an Bedeutung. Die einst aus Südamerika stammenden Chili-Arten wurden von spanischen und portugiesischen Entdeckern nach Europa gebracht. Schnell verbreitete sich die Pflanze, unterstützt durch die große Ausdehnung der Kolonialherrschaft Portugals, schnell über die ganze Welt. In Uganda finden die Chilis perfekte klimatische Bedingungen und fruchtbare Böden. Die kleinblättrigen, bis etwa 150cm hohen Pflanzen der Birdseye Chili produzieren zahlreiche scharfe Schoten, die von grün über orange nach leuchtend rot reifen. Die kleinen, runden bis spitzen, zur Gruppe der Capsicum frutescens gehörenden Früchte verdanken ihren Namen ¨Bird Eye Chilis¨ einiger Vogelarten, bei denen die Früchte des Strauches ganz oben auf dem Speiseplan stehen. Mit 100.000 bis über 140.000 Scoville-Einheiten zählen Birdseyes zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe asiatische Gerichte, aber auch zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen.
3,35 EUR
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Timut-Pfeffer (Nepalesischer Szechuan Pfeffer) 50g

Timut-Pfeffer (Nepalesischer Szechuan Pfeffer) 50g
 In der unberührten nepalesischen Bergwelt des Himalayas wächst der Timut Pfeffer, die nepalesische Variante des Szechuan Pfeffers. In Höhenegionen von 2000 Meter und mehr werden die an Sträuchern wachsenden Früchte mühsam von den ansässigen Bauern gesammelt, getrocknet und handverlesen. Von diesem mit angenehmen Zitrus- und Grapefruitnoten versehenen Gewürz werden vor allem die aromatischen Frucht- oder Samenkapseln verwendet. Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern bis in hohe Gebirgsregionen. Geerntet wird im Herbst, anschließend werden die reifen Früchte in der Sonne getrocknet, bis sie sich öffnen. Der kleine schwarze Samen fällt dann heraus. Der meiste Geschmack steckt in den Kapselwänden. Der eher mittelscharfe Timutpfeffer ist für die Asiatische Küche unentbehrlich und wird dort häufig mit scharfen Chili-Sorten kombiniert. Charakteristisch sind der prickelnde Geschmack und ein leichtes Taubheitsgefühl auf der Zunge. 

5,80 EUR
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Gourmet Pfeffer Piment, ganz  80g Biova Premium

 

"Piment, ganz  80g"
Wir haben Christopher Kolumbus die Entdeckung von Piment zu verdanken. Die Suche einer neuen Route nach Indien führte ihn in die Karibik. Als man die braunen Körner entdeckte, glaubte man Pfeffer gefunden zu haben, und so tauften die Seefahrer dieses neue Gewürz „Pimienta“. Die aromatischen Beeren erinnern an Muskat, Zimt, Pfeffer und Nelken. Daher ist Piment auch als Nelkenpfeffer, oder wegen seiner Herkunft auch als Jamaikapfeffer bekannt. Die Beeren stammen von der immergrünen Pfeffermyrthe, die Höhen von über 10 Meter erreicht. Die Beeren werden unreif geerntet. Nur so sind die ätherischen Öle der Früchte zu erhalten. Piment kann in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Ob in Würzmischungen, in der Wurstherstellung, Fleischgerichten, Gebäck und Backwaren, Wild und Schmorgerichten findet Piment Verwendung. Wegen seines ähnlichen Charakters kann das Gewürz an Stelle von Nelken oder Muskat verwendet werden. Piment wird gerne mit Lorbeer oder anderen Pfeffersorten kombiniert. Geschmack: mittlere Schärfe, Aromen von Nelke, Zimt Muskat Gerichte: Fleischgerichte, Wurstwaren, Gebäck, Würzmischungen, Marinaden, Schmorgerichte, eingelegte Gemüse, Früchte
3,35 EUR
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Bunter Pfeffer mit Schinusbeeren, 80g (GP=8,74¤/100g)

Bunter Pfeffer

Besonderheit: schwarze, weiße, grüne und rosa Beeren
Geschmack: scharf, würzig, fruchtig, frisch
Gerichte: Steaks, Salate, Pasta, Soßen,

 

6,95 EUR
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Grüner Malabar Pfeffer aus Indien,60g (GP=10,82¤/100g)

Grüner Malabar Pfeffer

Besonderheiten: grüne, runzelige Beeren
Geschmack: frischer, dezent scharfer Geschmack 
Gerichte: Pfeffersteak, Helle Fleisch- und Geflügelsorten, Fisch, Erdbeeren

5,95 EUR
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Kubeben Pfeffer aus Indonesien, 70g (GP=8,50¤/100g)

Kubeben Pfeffer

Besonderheit: braune runzelige Beeren mit kleinem Stiel
Geschmack: bitter-süßlich mit dezenter Schärfe
Gerichte: Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Chutneys, Schweinefleisch, Geflügel

 

 

5,45 EUR
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Langer Pfeffer 2-5cm

 

Langer Pfeffer 1-2 cm

Besonderheiten: 1-2 cm große dunkelbraune an Kätzchen erinnernde Früchte.

Geschmack: nach Kakao und Schokolade duftend, mit leichter Schärfe

Gerichte: dunkle Fleischsorten und Wild, Gemüse, Kompotte, Süßspeisen, Gerichte mit Obst

 

 

6,45 EUR
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Tellicherry Pfeffer, TGSEB aus Indien, 80g (GP=6,86¤/100g)

Tellicherry Pfeffer TGSEB

Besonderheiten: besonders dicke, braune Pfefferbeeren
Geschmack: vollmundiger Geschmack, fruchtige intensive Schärfe
Gerichte: alle Fleischsorten, Wildgerichte, Eintöpfe, dunkles Geflügel

 

5,95 EUR
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Tigerpfeffer, schwarzer Malabar Pfeffer, 80g (GP=6,19¤/100g)

Tiger Pfeffer Schwarzer Malabar Pfeffer

Besonderheiten: dunkelbraune bis schwarze Beeren, intensives Aroma
Geschmack: intensiv-fruchtige, vollmundig, angenehm warme Schärfe
Gerichte: Fleischgerichte aller Art, Fisch, Meeresfrüchte, Eintöpfe, Universal-Pfeffer für die Mühle

 

5,45 EUR
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Weißer Pfeffer aus Indien, 80g (GP=8,11¤/100g)

Weißer Pfeffer

Besonderheiten: cremefarbene bis weiße, glatte Beeren
Geschmack: intensive, lange Schärfe
Gerichte: helle Fleisch- und Geflügelsorten, Fisch, helle Suppen und Soßen

 

6,95 EUR
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Safran Spanien, Coupe, Ernte 2011/2012, 1g (GP=980¤/100g)

Safranfäden Spanien, Coupe, Ernte 2011/2012, 1g

Spanischer Safran gilt als einer der besten und bekanntesten auf der Welt. Das besondere am Spanischen Safran ist wohl seine intensive Färbung und der exzellente Geschmack - dieser Safran ist gemäß spanischer ISO-Norm 3632 als absolutes Premium Produkt klassifiziert und weist einen Crocin Wert von 263 auf.

Natürlicher Anbau, ohne Pestizide. Jede Ernte wird von einem unabhängigen Labor analysiert und zertifiziert - damit wird regelmäßig die hohe Qualität des Safrans sichergestellt.

 

 

9,80 EUR
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