Salzdeal

BIO Kubeben Pfeffer aus Indonesien, 70g Biova -Premium-Qualität!

8,95 EUR

12,79 EUR pro 100 Gramm

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

Art.Nr.: 2220-BIO

EAN: 4260114118497

  • Details
  • Beschreibung
  • Rezensionen

Details

BIO Kubeben Pfeffer
aus Indonesien, 70g
 Biova -Premium-Qualität!

Bio | DE-ÖKO-003 | Nicht-EU-Landwirtschaft
Der Kubebenpfeffer ist in Java und anderen Indonesischen Inseln heimisch, wird aber auch in anderen Gebieten Indonesiens und in Sri Lanka angebaut. Die Früchte werden kurz vor der Reife grün geerntet, und dann an der Sonne getrocknet, bis die Fruchtschale eine fast schwarze Farbe angenommen hat.

Geschmacklich ist der Kubebenpfeffer nicht mit anderen Pfeffern zu vergleichen, dominiert bei diesem Stielpfeffer eine warm-kämpferartig und würzig-pfeffrige Note, die ein wenig an Piment, Eukalyptus und Minze erinnert. Die Schärfe ist eher dezent, ein leicht bitter-süßlicher Geschmack dominiert.
Ursprünglich wurde der Kubebenpfeffer mit seiner Mentholnote wegen seiner vielseitigen gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Magen, Harnwegs- und Atembeschwerden eingesetzt. Er hat antiseptische Eigenschaften und ist in der ayurvedischen Küche sehr beliebt. Er passt ideal zu Pfeffer- und Würzmischungen wie Ras el Hanout, zu Fischgerichten, Käse, Chutneys und Meeresfrüchten. In der modernen Küche erlebt der Kubebenpfeffer seit einigen Jahren seine Renaissance.
Besonderheit: braune runzelige Beeren mit kleinem Stiel
Geschmack: bitter-süßlich mit dezenter Schärfe
Gerichte: Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Chutneys, Schweinefleisch, Geflügel

Beschreibung

BIO Kubeben Pfeffer
aus Indonesien, 70g
 Biova -Premium-Qualität!

Besonderheit: braune runzelige Beeren mit kleinem Stiel
Geschmack: bitter-süßlich mit dezenter Schärfe
Gerichte: Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Chutneys, Schweinefleisch, Geflügel

Rezensionen

Kundenrezensionen:

Ihre Meinung
Artikel 1 von 20 in dieser Kategorie