- Details
- Beschreibung
- Kunden-Tipp
- Rezensionen
Details
BIO Tellicherry Pfeffer, TGSEB
aus Indien, 80g Biova -Premium-Qualität!
Diese edle Pfeffer-Rarität kommt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery). Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist besonders aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer. Von dieser Qualität werden jährlich nur geringe Mengen der besten Ernten zu Tellicherry-Pfeffer verarbeitet. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz, was der längeren Reife der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte zu verdanken ist. Deshalb wird er auch gerne als Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Tellicherry-Pfeffers ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der gewöhnliche schwarze Pfeffer. Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz.
Verwenden Sie den Tellicherry nur in der Mühle, stes frisch gemahlen und sehr sparsam. Er passt zu allen Fleischsorten, kann auch als Universal-Pfeffer verwendet werden.
Besonderheiten: besonders dicke, braune Pfefferbeeren
Geschmack: vollmundiger Geschmack, fruchtige intensive Schärfe
Gerichte: alle Fleischsorten, Wildgerichte, Eintöpfe, dunkles Geflügel
Beschreibung
BIO Tellicherry Pfeffer, TGSEB
aus Indien, 80g Biova -Premium-Qualität!
Besonderheiten: besonders dicke, braune Pfefferbeeren
Geschmack: vollmundiger Geschmack, fruchtige intensive Schärfe
Gerichte: alle Fleischsorten, Wildgerichte, Eintöpfe, dunkles Geflügel
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
BIO Weißer Pfeffer aus Sri Lanka, 80g Biov...
13,31 EUR pro 100 Gramm
10,65 EUR
25kg Sack Biova Halitsalz-Feinstreu aus P...
3,87 EUR pro Kilogramm
96,64 EUR
1 Salzschäufelchen, Holz, Buche
0,99 EUR pro Stück
0,99 EUR